Мы в соцсетях

В Мире

В странах Европы повышают уровень террористической опасности.

Накануне католической и лютеранской Пасхи Франция и Италия повысили уровень террористической угрозы. Европейцев призвали быть бдительными, сообщает Euronews.com.
После теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», ответственность за который взяло на себя «Исламское государство», Италия повысила уровень готовности к террористическим атакам на предпасхальной неделе.




Уже в понедельник полиция начала осуществлять протокол безопасности — когда в Венеции на улице были найдены две сумки. Однако их владельцы приехали раньше саперов. Ранее уровень готовности к терактам до высшего увеличила Франция. Особые волнения вызывает грядущая летняя Олимпиада. В эти дни будут приняты особые меры предосторожности. Премьер-министр страны Габриэль Атталь заявил, что правоохранителям удалось предотвратить два теракта «Исламского государства» в начале 2024 года, пишет Euronews.




Власти Германии также заявили, что готовы к возможным атакам во время чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 14 июня по 14 июля в десяти городах страны. В Испании Совет национальной безопасности в своем антитеррористическом докладе предупредил, что Евросоюз сталкивается с «реальным и прямым риском» усиления террористической угрозы из-за войн в Газе и в Украине.




Обязательно подписывайтесь на наш Youtube канал.

Больше новостей читайте — ЗДЕСЬ.





mixnews.lv

Рекламное объявление
Комментировать

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Мире

Россия: мощнейшее землетрясение на Дальнем Востоке, последовало цунами, затоплены прибрежные районы.

Россия: мощнейшее землетрясение на Дальнем Востоке, последовало цунами, затоплены прибрежные районы.

Утром в среду, 30 июля, в районе Дальнего Востока России произошло землетрясение магнитудой 8,8 балла, ставшее самым сильным с 2011 года. Стихийное бедствие вызвало цунами, которое обрушилось на побережья Курильских островов, японского Хоккайдо и других прибрежных территорий Тихоокеанского региона.




По данным Геологической службы США, эпицентр находился у берегов Камчатки на глубине около 21 километра. В Петропавловске-Камчатском, расположенном всего в 119 км от эпицентра, жители в панике покидали дома, многие — без обуви и теплой одежды. Зафиксированы перебои с электричеством и связью. В местной больнице получили легкие травмы несколько пациентов, но, по информации министра здравоохранения Камчатского края Олега Мельникова, серьезных повреждений нет. На Сахалине началась экстренная эвакуация, в регион стянуты службы спасения. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что волна цунами достигла Северо-Курильска, частично затопив город. Все жители эвакуированы на возвышенности, где находятся в безопасности до отмены угрозы. Тем временем волны высотой до 40 сантиметров зафиксированы у 16 районов Японии — от северного Хоккайдо до побережья к северо-востоку от Токио.




Власти призывают население сохранять бдительность: возможны новые, более мощные волны. Сигналы тревоги прозвучали даже в Гонолулу (Гавайи, США), где жителей попросили покинуть низины. Национальный центр предупреждения о цунами в Аляске распространил сообщение об угрозе на Алеутские острова и западное побережье США — включая Калифорнию, Орегон, Вашингтон и сами Гавайи. Власти Мексики оперативно мобилизовали силы для ограничения доступа к пляжам на Тихоокеанском побережье. Морская служба страны сообщила о волнении до метра и сильных течениях от Нижней Калифорнии до Чиапаса. Аналогичные меры принял Эквадор — проведена эвакуация людей с пляжей и прибрежных зон Галапагосских островов. Консультативный центр по цунами при Министерстве природных ресурсов КНР предупредил о возможных разрушениях в прибрежных районах Китая. Это землетрясение стало самым мощным в мире с марта 2011 года, когда удар стихии на северо-востоке Японии привел к катастрофическим последствиям, включая разрушительное цунами и аварию на АЭС «Фукусима».





Спросить ChatGPT

Продолжить чтение

В Мире

Российский пограничный корабль нарушил морскую границу Эстонии — Таллинн вручил ноту протеста.

Российский пограничный корабль нарушил морскую границу Эстонии — Таллинн вручил ноту протеста.

В минувшие выходные российский пограничный корабль «Сочи-500» без разрешения вторгся в территориальные воды Эстонии, углубившись примерно на 500 метров восточнее острова Вайндло и находясь в эстонской юрисдикции около 35 минут. Нарушение было зафиксировано и задокументировано Военно-морскими силами Эстонии.




Согласно законодательству страны, иностранные военные суда обязаны уведомлять МИД Эстонии минимум за 48 часов до захода в её территориальные воды. В данном случае соответствующее уведомление направлено не было. В связи с инцидентом в Министерство иностранных дел Эстонии был вызван временный поверенный посольства России, которому в понедельник была вручена официальная нота протеста.

— «Нарушение Россией морской границы Эстонии является серьёзным и неприемлемым инцидентом. Это было чётко доведено до сведения российского представителя», — заявил министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна.

Это первое зафиксированное нарушение морской границы Эстонии со стороны российского судна в 2025 году.





Продолжить чтение

В Мире

Масштабная кибератака на «Аэрофлот» в России: отменены десятки рейсов.

Масштабная кибератака на "Аэрофлот" в России: отменены десятки рейсов.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в понедельник, 28 июля, сообщила об отмене почти 50 рейсов из-за серьезного сбоя в работе информационных систем. Позже Генеральная прокуратура РФ подтвердила: причиной инцидента стала целенаправленная хакерская атака. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.




Среди отменённых — рейсы из московского аэропорта Шереметьево в Минск, Екатеринбург, Калининград, Санкт-Петербург и другие города. Инцидент вызвал перебои в обслуживании пассажиров и нарушил работу компании по всей стране. Ответственность за кибератаку взяли на себя две проукраинские хакерские группировки — Silent Crow и Cyber Partizani BY. По их словам, подготовка операции заняла около года. За это время им удалось проникнуть в корпоративную сеть «Аэрофлота», получить доступ к данным истории полётов, системе контроля персонала и записям внутренних телефонных разговоров.




В результате атаки были выведены из строя тысячи серверов, скомпрометированы все ключевые IT-системы, включая рабочие компьютеры высшего руководства компании. По заявлениям хакеров, большая часть этих ресурсов теперь либо уничтожена, либо останется недоступной, а на их восстановление потребуются десятки миллионов долларов.

«Ущерб носит стратегический характер», — подчеркивают в заявлении представители Silent Crow.

Службы безопасности и IT-специалисты «Аэрофлота» продолжают работу по восстановлению систем. Официальные лица пока не комментируют точные масштабы ущерба и сроки нормализации работы авиаперевозчика.





Продолжить чтение

Copyright © Ik Smart Media 2025