Мы в соцсетях

В Мире

Арестован замминистра обороны России Тимур Иванов.

Арестован замминистра обороны России Тимур Иванов.

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца замминистра обороны Тимура Иванова, которого накануне вечером, 23 апреля, задержали по подозрению в получении взятки. Иванов много лет работал заместителем Сергея Шойгу и был героем антикоррупционных расследований соратников Алексея Навального.




Следствие полагает, что Иванов вступил в преступный сговор с третьими лицами для получения взятки при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны. Дело в отношении Иванова возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ — о получении взятки в особо крупном размере, то есть от 1 млн рублей. Максимальное наказание по этой статье предусматривает 15 лет лишения свободы. О какой сумме идет речь в деле Иванова, пока неизвестно.

«Сумма фигурирует, но я сейчас не хотел бы ее называть, потому что она весьма относительная и будет корректироваться. Но хрестоматийная взятка, как мы представляем себе ее в быту в виде передачи денег за какое-то очевидно незаконное действие или бездействие, здесь не вменяется, здесь гораздо сложнее состав», — заявил «Интерфаксу» адвокат Иванова Денис Балуев.

Еще один защитник Иванова Мурад Мусаев заявил агентству, что его подзащитному вменяется помощь фирмам, безвозмездно проводившим для него ремонтно-строительные работы.

«Согласно обвинению, Иванов оказывал помощь неким компаниям — подрядчикам Минобороны, которые взамен безвозмездно выполняли строительно-ремонтные работы на объектах, якобы принадлежащих Иванову», – сказал он.




По словам защитников замминистра, свою вину в получении взятки он отрицает. Вместе с Ивановым на два месяца также арестован его знакомый Сергей Бородин, которого называют многолетним управляющим делами замминистра и одним из номинальных владельцев его имущества. По данным РБК, силовики также проводят десятки обысков, связанных с делом Иванова, в том числе в Краснодарском и Ставропольском краях. По словам собеседника РБК, Иванов был задержан во вторник в 17 часов в своем служебном кабинете. В этот же день в Министерстве обороны проходила коллегия, на которой присутствовали и Шойгу, и Иванов. Как сообщил в минувший вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимиру Путину доложили о задержании Иванова.

«Также заранее был поставлен в известность министр обороны Сергей Шойгу», — сказал Песков журналистам.

Сам Шойгу пока не комментировал задержание своего заместителя.

Обязательно подписывайтесь на наш Youtube канал.

Больше новостей читайте — ЗДЕСЬ.





bbc.com

Рекламное объявление
Комментировать

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Мире

В России умер миллионер после посадки вертолета у извергающегося вулкана на Камчатке.

Камчатка, вертолет, вулкан Крашенинникова, землетрясение, Игорь Кан В России погиб миллионер после посадки вертолета у извергающегося вулкана на Камчатке.

На Камчатке трагически погиб известный местный предприниматель и рыбопромышленник Игорь Кан. По информации СМИ, он находился за штурвалом частного вертолета Robinson, который был вынужден экстренно приземлиться у подножия вулкана Крашенинникова, активизировавшегося после мощного землетрясения 30 июля — самого сильного за последние 70 лет.




Как сообщает МЧС России, воздушное судно с шестью туристами на борту совершило аварийную посадку в труднодоступной местности. Причиной стало ухудшение самочувствия пилота во время полета. Позже источники подтвердили, что пилотом был Игорь Кан, один из крупнейших рыбопромышленников Камчатского края. Все пассажиры остались живы и не пострадали. Их эвакуировали с места происшествия и в настоящее время транспортируют в Петропавловск-Камчатский. ЧП произошло на фоне природной активности в регионе. После разрушительного землетрясения на Камчатке, вызвавшего также цунами, начали пробуждаться спящие вулканы, включая Крашенинникова, у подножия которого и была совершена вынужденная посадка. Правоохранительные органы и следственные структуры выясняют все обстоятельства инцидента. Эксперты отмечают, что полеты в условиях высокой вулканической активности сопряжены с серьезными рисками.





Продолжить чтение

В Мире

На озере Ильменек в Беларуси утонула жительница Латвии.

утонувшая женщина в Беларуси, жительница Латвии погибла на озере, озеро Ильменек утопление, трагедия на воде Беларусь, инцидент в Браславском районе, жительница Даугавпилса утонула. На озере Ильменек в Беларуси утонула жительница Латвии.

Трагедия произошла 4 августа на озере Ильменек в Браславском районе Витебской области — здесь утонула 54-летняя жительница Латвии. Информацию подтвердило Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь.




По предварительным данным, женщина с инвалидностью третьей группы находилась в Беларуси в гостях у родственников вместе с мужем. Она проживала вблизи Даугавпилса. Как сообщает портал Kraj.by, спасатели извлекли тело погибшей из воды и доставили на берег. Окончательная причина смерти будет установлена в рамках судебно-медицинской экспертизы. Проверку проводит Следственный комитет Беларуси. Это уже не первый трагический случай на водоёмах в регионе, и спасатели вновь напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности на воде.





Продолжить чтение

В Мире

На дроне, залетевшем в Литву, обнаружили взрывчатку.

дрон из Беларуси, дрон с взрывчаткой, дрон Gerbera, военный полигон Литва, воздушное пространство Литвы, Беларусь дрон вторжение

На военном полигоне в Гайжюнай, расположенном в Йонавском районе, был найден дрон, пересекший границу Литвы со стороны Беларуси. Как официально подтвердили власти, беспилотный летательный аппарат был оснащён взрывным устройством, которое успешно обезвредили литовские военные специалисты.




О серьезности инцидента во вторник заявила генеральный прокурор Литвы Нида Грунскене на пресс-конференции в Вильнюсе.

«Во время осмотра беспилотника было установлено наличие взрывчатки. Взрывное устройство было оперативно обезврежено прямо на месте», — сообщила Грунскене.

Нарушение границы со стороны Беларуси

По данным следствия, дрон с взрывчаткой пересёк границу Литвы со стороны Беларуси 28 июля, а 1 августа был обнаружен военными на территории полигона Гайжюнай. После нейтрализации устройства, компоненты аппарата были переданы на экспертизу. Это уже второй случай нарушения воздушного пространства Литвы за последние недели. 10 июля вблизи литовско-белорусской границы упал еще один дрон, на этот раз российского производства — Gerbera, однако тогда взрывчатки на борту обнаружено не было. Согласно предварительным данным, и дрон, найденный в Гайжюнай, также относится к типу Gerbera — массово используемым Россией беспилотникам, изготовленным из фанеры и пенопласта. Такие аппараты применяются для электронной разведки, в качестве приманок, а также как носители взрывчатых веществ.




Возможная связь с войной в Украине

По мнению представителей ВВС Литвы, существует вероятность, что российские дроны, направленные в сторону Украины, могут сбиваться с курса под воздействием украинских средств радиоэлектронной борьбы и случайно пересекать границы стран Балтии.

Напомним

7 сентября 2024 года в Латвии, на территории Гайгалавской волости Резекненского края, также упал дрон типа Shahed, произведённый в России. Он, как и в нынешнем случае, был оснащён взрывным устройством.





Продолжить чтение

Copyright © Ik Smart Media 2025