Мы в соцсетях

В Мире

В Москве покончил с собой латвийский баскетболист Янис Тимма.

В Москве покончил с собой латвийский баскетболист Янис Тимма.

В Москве покончил с собой латвийский баскетболист Янис Тимма, сообщает портал basketnews.lt.




СМИ сообщают, что тело 32-летнего баскетболиста было найдено в подъезде в центре Москвы. В свою очередь «Медуза» сообщила, что российские агентства ТАСС и РИА «Новости» подтвердили самоубийство Тиммы. «Чемпионат» отмечает, что тело было обнаружено в бизнес-отеле. По информации Telegram-канала 112, рядом с телом спортсмена находился телефон, на заставке которого был номер его бывшей жены певицы Анны Седоковой и просьба позвонить ей. По информации Baza, незадолго до своей смерти Тимма опубликовал в Instagram сториз с поздравлением Седоковой с днем рождения. Седокова и Тимма были женаты около четырех лет, но в октябре певица подала на развод. По словам близких, он очень тяжело переживал расставание с 42-летней певицей и регулярно публиковал депрессивные сториз.




В октябре Тимма решил продолжить карьеру баскетболиста в турнире российской букмекерской компании «Лига Ставок» за клуб «Аликсон». Тимма, который первую игру в сборной провел в 2014 году, в форме сборной Латвии провел 35 официальных матчей, набрав 388 очков, а всего баскетболист принял участие в 56 матчах сборной Латвии, набрав 513 очков. Выступление в России, которая развязала войну в Украине, означало, что дверь в сборную Латвии для Тиммы закрыта. За свою карьеру Тимма провел 56 матчей за сборную Латвии, набирая в среднем 9,2 очка. В начале своей баскетбольной карьеры Тимма представлял латвийские команды ASK Riga, ASK/Juniors, Liepājas lauvas, Ventspils и VEF Riga. В дальнейшем Тимма выступал за различные зарубежные клубы, в том числе за три российские команды — петербургский «Зенит», подмосковные «Химки» и казанский «Уникс». Тимма также выступал за «Виторию Баконию» (Испания), «Истанбул Дарушафаку» (Турция), «Пирей Олимпиакос» (Греция), «Умакао Грисес» (Пуэрто-Рико), «Сантьяго де Кампостела Обрадойро» (Испания) и «Лейкленд Мэджик» (США).





rus.tvnet.lv

Рекламное объявление
Комментировать

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Мире

Фото ⟩ Серьезная авария автобуса в Польше. Среди пассажиров были граждане Латвии.

Фото ⟩ Серьезная авария автобуса в Польше. Среди пассажиров были граждане Латвии.

В ночь на 2 февраля в Польше произошло лобовое столкновение автобуса компании Ecolines, следовавшего из Литвы в Германию, с легковым автомобилем. В результате аварии водитель легкового автомобиля погиб, а трое человек из автобуса получили травмы. Об этом сообщила литовская телерадиокомпания LRT со ссылкой на польский портал fakt.pl.




По данным польских СМИ, автомобиль Toyota оказался практически полностью смят. Водитель машины, 19-летний молодой человек, скончался на месте. Авария произошла около 2:30 недалеко от поселка Броды на западе Польши. Автобус, направлявшийся из Литвы в Берлин, столкнулся с легковым автомобилем на встречной полосе. В момент аварии в автобусе находилось 10 человек, включая двух водителей. Пассажиры смогли самостоятельно выйти из салона, но один из водителей оказался заблокирован. Пострадавшего мужчину освободили спасатели и доставили в больницу. Еще два пассажира получили легкие травмы. По информации издания Postimees, ссылающегося на польскую полицию, пассажирами автобуса были граждане Латвии и Литвы. Руководитель компании Norma-A, работающей под брендом Ecolines, Андрис Подгорный отметил, что не может дать подробных комментариев, так как в ДТП попал польский автобус, выполнявший рейс под маркой Ecolines.








rus.tvnet.lv

Продолжить чтение

В Мире

Американский аналитик: поражение Украины невозможно.

Американский аналитик: поражение Украины невозможно.

Украина далека от поражения, хотя и не одержала победу. Военный обозреватель Центра анализа европейской политики (CEPA) Майкл Пек в статье для портала LSM+ анализирует ситуацию на фронте. По его мнению, обстановка выглядит зловеще, но не вызывает тревоги.




Пек отмечает, что новости с Украины часто мрачные: стране не хватает солдат и оружия, российские войска продолжают наступление, а поддержка Запада остается нестабильной. Однако, несмотря на эти трудности, Украина продолжает сопротивляться. Автор сравнивает текущий конфликт с событиями Второй мировой войны. В 1941 году многие ожидали, что СССР падет в считанные недели под ударами нацистской Германии, но к 1945 году Третий рейх оказался повержен. Хотя 2024 год выглядит успешным для России, это успех лишь относительно ее предыдущих достижений. Пек подчеркивает, что нынешнее наступление кажется впечатляющим только потому, что до этого эффективность российской армии оставляла желать лучшего.




Россия потеряла более 800 тысяч человек, захватывая менее пятой части Украины. Бои за небольшие города и деревни приобрели символическое значение не из-за их стратегической важности, а потому, что украинские силы удерживали их в крайне неравных условиях. Потеря Бахмута или Мариуполя была болезненной, но падение Киева или Харькова стало бы катастрофой. Путинская армия сталкивается с изматывающими боями, ведущимися ценой огромных потерь в живой силе и ресурсах. Вопрос в том, насколько устойчива нынешняя ситуация для Украины в долгосрочной перспективе. Сможет ли Украина победить? По мнению Пека, это зависит от определения победы. Вернуть все территории в границах 1991 года маловероятно, но сохранить экономическую жизнеспособность и политическую независимость – более чем возможно.








Продолжить чтение

В Мире

Какая страна в Европе самая депрессивная?

Какая страна в Европе самая депрессивная?

Новое исследование проанализировало уровень депрессии в Европе как среди пожилых, так и среди молодых людей. Было выявлено, что особенно тревожная ситуация наблюдается во Франции, сообщает портал «Euronews». Согласно анализу данных опроса о состоянии здоровья за 2019 год, Франция, возможно, имела самый высокий уровень депрессии среди европейских стран до пандемии. Анализ, проведенный отделом статистики Министерства здравоохранения и социальных дел Франции (DREES), показал, что уровень депрессии во Франции до пандемии составлял примерно 11%, что является самым высоким показателем среди всех европейских стран. Отчет был основан на данных Европейского исследования состояния здоровья (European Health Interview Survey), которое проводится раз в шесть лет и охватывает около 300 000 человек из Европейского союза, Норвегии, Исландии и Сербии.




Это был первый случай, когда DREES использовал опрос 2019 года для измерения уровня депрессии. Распространенность рассчитывалась на основе восьми вопросов из анкеты Оценки здоровья пациента (Patient Health Questionnaire). В анализе рассматривалось, «испытывал ли человек симптомы депрессии в течение последних двух недель на основе нескольких критериев», пояснила автор исследования Лиза Троя из отдела исследований и международных исследований министерства. В настоящее время несколько исследований указывают на растущий кризис психического здоровья в последние годы после пандемии Covid-19, особенно среди молодежи во Франции и других европейских странах. В новом отчете DREES особое внимание было уделено молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и пожилым людям от 70 лет и старше. Жослин Кабоша, почетный директор исследований Национального центра научных исследований Франции (CNRS) при Лаборатории нейронаук Сорбоннского университета, заявила, что, хотя у нее нет объяснения, почему уровень депрессии во Франции «относительно» выше, чем в других странах, это может быть связано с «накоплением различных жизненных трудностей».

«Несмотря на то, что в плане здравоохранения и образования мы обеспечены относительно хорошо, необходимо приложить больше усилий для заботы о пожилых людях»,
— сказала Кабоша, добавив, что уровень депрессии можно было бы снизить за счет больших инвестиций в психиатрию и терапевтические инновации.




В целом новый анализ показал, что самый высокий уровень депрессии был зафиксирован в странах Северной и Западной Европы. Установлено, что, хотя среди молодых людей депрессия реже встречается в южных и восточных европейских странах, она более распространена среди людей старше 70 лет. Например, уровень депрессии среди пожилых людей в Португалии, Румынии и Хорватии превышал 15%. Данные опроса также показывают, что пожилые женщины более подвержены депрессии, чем пожилые мужчины, а депрессия чаще встречается среди пожилых европейцев с плохим состоянием здоровья.

«Например, в Хорватии или Латвии, где почти 40% пожилых людей сообщают о плохом состоянии здоровья, распространенность депрессии высока: соответственно 16% и 9%», — отмечают авторы отчета.

Социальная изоляция и потеря близких, овдовение также, по-видимому, влияют на депрессию среди пожилых людей. В то же время среди молодых европейцев самый высокий уровень депрессии наблюдался в Дании, Швеции и Финляндии, за которыми следуют страны Западной Европы. Уровень депрессии среди молодежи был ниже в восточных и южных европейских странах. В странах с более высоким уровнем депрессии среди молодежи это было связано с социальной изоляцией, отсутствием профессиональной деятельности и уровнем доходов. Кабоша добавила, что социальные медиа также могут играть свою роль, «способствуя вредным социальным сравнениям, беспокойству о внешнем виде (особенно среди девушек), сокращая продолжительность сна и увеличивая риск кибербуллинга».





Продолжить чтение