Мы в соцсетях

Новости Латвии

Трагическая авария на Вентспилсском шоссе: состояние двух детей крайне тяжелое.

Трагическая авария на Вентспилсском шоссе: состояние двух детей крайне тяжелое.

Состояние двух детей, пострадавших в результате аварии на Вентспилсском шоссе, крайне тяжелое, а состояние одного ребенка — средней тяжести, сообщили агентству LETA в Детской клинической университетской больнице (BKUS).




Пострадавшим детям оказана хирургическая и другая помощь. Также детям и их семьям будет оказана психологическая поддержка, сообщили в больнице. В BKUS напомнили о необходимости пристегиваться ремнями безопасности в транспортном средстве, в том числе важно следить за тем, чтобы дети были пристегнуты во время поездки. Как сообщила Латвийскому телевидению главврач Центра неотложной медицины BKUS Даце Баркевича, больница располагает информацией о том, что пассажиры микроавтобуса не были пристегнуты ремнями безопасности. Государственная полиция возбудила по факту аварии уголовный процесс. Как сообщалось, в результате аварии на Вентспилсском шоссе пострадали дети из хора Вентспилсской музыкальной средней школы Nošu planēta и вокальной студии Mazā prinča planēta, погибла одна из дирижеров хора.




Председатель Вентспилсской думы Янис Витолиньш сообщил, что трое пострадавших детей доставлены в Рижскую детскую клиническую университетскую больницу, еще трое находятся в Тукумской больнице. Второй дирижер хора доставлена в Талсинскую больницу. Участники хора Nošu planēta и вокальной студии вместе с дирижерами направлялись на V Международный конкурс рождественской песни в Даугавпилс на микроавтобусе, который в Страздской волости Талсинского края столкнулся с грузовым автомобилем. Как сообщили в самоуправлении, в результате аварии погибла Анитра Ниедре, дирижер хора Nošu planēta Вентспилсской музыкальной средней школы, художественный руководитель вокального ансамбля Вентспилсского центра культуры Mazā prinča planēta и дирижер женского хора Venda, а травмы получила дирижер Рудите Талберга.





rus.tvnet.lv

Рекламное объявление
Комментировать

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Латвии

ВИДЕО ⟩ в Рижском заливе появился водяной смерч.

ВИДЕО ⟩ в Рижском заливе появился водяной смерч.

Фото: Facebook/Toms Bricis LTV Laika ziņas/Oskars Vitenbergs

В среду, 30 июля, у берегов Саулкрасты в Рижском заливе очевидцы наблюдали редкое и впечатляющее природное явление — водяной смерч, также известный как водяной столб (лат. ūdensstabs). Вихрь, сформировавшийся над водной гладью, просуществовал всего несколько минут, но успел привлечь внимание как местных жителей, так и метеорологов.




Видео уникального атмосферного явления опубликовал в своих социальных сетях метеоролог Латвийского телевидения Том Брицис. Он поделился кадрами в X (ранее Twitter) и Facebook, где смерч хорошо заметен на фоне Балтийского горизонта. Водяной столб по своей природе напоминает торнадо, однако формируется исключительно над водной поверхностью. Такое явление возникает при резком контрасте температур: когда холодный воздух сталкивается с теплым морем. Несмотря на угрожающий вид, подобные смерчи крайне редко достигают суши и, как правило, быстро рассеиваются при выходе на берег. Хотя для многих водяные смерчи могут показаться чем-то необычным, в регионе Балтийского моря они известны уже давно. В начале XX века на латвийском побережье их называли «водяными штанами» (ūdensbikses), и это название встречается даже в научно-популярных публикациях 1930-х годов. Специалисты подчеркивают: наблюдение водяных смерчей — редкое, но не уникальное явление для Латвии. Тем не менее, оно всегда вызывает интерес у метеорологов и жителей, напоминает о могуществе природы и ее непредсказуемости.











Продолжить чтение

Новости Латвии

Двойное убийство и поджог в Добеле: подозреваемый задержан и взят под стражу.

Информативное фото

В минувшую пятницу, 25 июля, в Добеле произошло жуткое преступление: после двойного убийства злоумышленник поджег жилой дом, чтобы скрыть следы содеянного. Как сообщает Государственная полиция, по факту произошедшего начаты два уголовных процесса.




Сигнал о пожаре в одноэтажном доме по адресу улица Терветес, 41 поступил вскоре после 2 часов ночи. Прибывшие на место экстренные службы обнаружили здание, охваченное открытым пламенем. Были эвакуированы жильцы, начаты спасательные работы. После ликвидации пожара в одной из квартир были обнаружены останки двух человек. Личности погибших позднее установлены — это мужчина 1979 года рождения и женщина 1968 года рождения. Первоначальное расследование указало на то, что поджог был совершен преднамеренно с целью сокрытия убийства. В тот же день сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника и начали его розыск. Уже около полудня был задержан мужчина 1985 года рождения.




По данным полиции, он ранее привлекался к ответственности за имущественные преступления, в том числе за пределами Латвии, а также за нанесение телесных повреждений и преступления, связанные с оборотом наркотиков. В отношении задержанного начаты два уголовных процесса — по части второй статьи 185 Уголовного закона (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) и по части второй статьи 118 (убийство двух и более лиц при отягчающих обстоятельствах). По решению Земгальского районного суда подозреваемый заключён под стражу. Государственная полиция продолжает расследование трагедии.





Продолжить чтение

Новости Латвии

Гражданин Латвии пытался вывезти из России 2,5 миллиона рублей, спрятав деньги под одеждой

Гражданин Латвии пытался вывезти из России почти 3 миллиона рублей, спрятав деньги под одеждой

На таможенном посту «Бурачки» в Себежском районе Псковской области российские таможенники пресекли попытку контрабанды крупной суммы наличных денежных средств. Как сообщает Псковская лента новостей, гражданин Латвии пытался вывезти из России почти 3 миллиона рублей, спрятав их под одеждой.




Согласно информации, предоставленной таможенными органами, мужчина перемещался через границу на легковом автомобиле. Во время досмотра выяснилось, что он примотал к телу 2,5 миллиона рублей с помощью пищевой пленки. Ещё 494 800 рублей были обнаружены в карманах его брюк. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде наличных денежных средств в крупном размере. В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, нарушителю может грозить штраф или лишение свободы сроком до двух лет. Правоохранительные органы продолжают разбирательство, устанавливая все обстоятельства произошедшего.





Продолжить чтение

Copyright © Ik Smart Media 2025