Мы в соцсетях

В Мире

В ЕС планируют ввести цифровые паспорта вакцинации.

Лидеры стран — членов ЕС договорились о необходимости введения электронных сертификатов для людей, получивших вакцину от вируса Covid -19. Об этом во время заседания заявила канцлер Германии Ангела Доротея Меркель в рамках видеоконференции с Советом Европы.

«Важным моментом в переговорах стало предложение о внедрении цифрового подтверждения вакцинации. Все единодушны во мнении, что Евросоюзу нужно что-то подобное », — отметила Меркель.




Канцлер также утверждает, что Еврокомиссии потребуется около трёх месяцев для решения технических вопросов по созданию системы электронного документооборота для подтверждения вакцинации против Covid-19.

Германия уже решила ввести национальный сертификат о получении вакцины.  Аналогичные документы будут реализованы и другими странами ЕС.

«Таким образом, можно будет путешествовать по ЕС и, возможно, электронный документ станет пропуском для въезда в ЕС из третьих стран», — сказала Меркель.

Накануне вечером канцлер Австрии Себастьян Курц предложил Евросоюзу ввести «зелёные паспорта» для тех, кто получил вакцину от вируса Covid -19. Он также признал, что подобные документы могут быть внедрены на национальном уровне.




Мы в социальных сетях. Присоединяйтесь!
Facebook — Наш Резекне

Instagram  — Наш Резекне


Рекламное объявление
Комментировать

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Мире

Компания Facebook поменяла свое название на Meta.

Название ее главной социальной сети при этом остается прежним.
О ребрендинге было объявлено на ежегодной конференции девелоперов Facebook, по официальной версии новое название будет лучше соответствовать нынешней деятельности компании.





По словам главы Facebook Марка Цукерберга, компания будет называться Meta «начиная с сегодняшнего дня», сообщает Русская служба BBC News.
В середине октябре The Verge со ссылкой на свои источники писал, что Facebook планирует изменить название компании, чтобы лучше отразить ориентацию на «метавселенную». Ранее в интервью этому изданию Марк Цукерберг говорил, что в случае успешной реализации проекта в ближайшие пять лет компания престанет ассоциироваться с социальными сетями и будет связана именно с метавселенной.




Продолжить чтение

В Мире

В Facebook назвали причину масштабного сбоя в работе своих сервисов.

Глава техслужбы Facebook Майк Шрепфер в своём Twitter-аккаунте опубликовал пост о причине крупного сбоя в работе сервисов компании.




По его словам, отключение произошло из-за проблем с сетью.
«Я искренне извиняюсь перед всеми, кто пострадал от сбоя в Facebook. У нас проблемы с сетью, и команда прилагает все усилия, чтобы наши сервисы заработали как можно быстрее », — написал Шрепфер.
Ранее репортёр The New York Times Шира Френкель сообщила, что сотрудники Facebook заявили, что они не могут попасть в офис, чтобы оценить масштаб проблемы сбоя в социальной сети, потому что их электронные пропуска не работают. 4 октября сотни тысяч пользователей по всему миру пожаловались на перебои в работе обмена сообщениями WhatsApp, а также социальных сетей Facebook и Instagram. Многие из них могли войти в приложение, но не могли отправлять сообщения. Instagram и Facebook начали показывать уведомление о невозможности обновления ленту публикации. После массового отключения пользователи сообщили о проблемах с Twitter, Google и Amazon.




Продолжить чтение

В Мире

Литва строит стену на всей протяженности границы с Беларусью.

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что было решено построить стену на границе с Беларусью, чтобы контролировать поток нелегальных мигрантов.




«Сегодня, 9 июля, начато возведение барьера из проволоки на границе с Беларусью, планируется установить 550 километров ограды. Мы могли бы сделать это довольно быстро, цена этого проекта составит около 41 млн евро», —сказала Билотайте. Глава Государственной пограничной службы Литвы Рустамас Любаевас сказал, что работы могут быть завершены в течение нескольких месяцев. По словам министра, цель — установить физическое ограждение на всей границе с Беларусью. «Первый этап — это забор из колючей проволоки. Второй этап, это физическое ограждение» — сказал он. Протяжённость литовско-белорусской границы составляет 678,8 км.




grani.lv

Продолжить чтение