Мы в соцсетях

В Мире

В Европе с 2035 года будет запрещено продавать новые бензиновые и дизельные автомобили.

В Европе с 2035 года будет запрещено продавать новые бензиновые и дизельные автомобили.

С 2035 года регистрации будут подлежат только электромобили Комитет по окружающей среде Европейского парламента в рамках климатического пакета Fit for 55 поддержал предложение Еврокомиссии о запрете продажи и регистрации бензиновых и дизельных автомобилей с 2035 года.За это решение евродепутаты проголосовали в среду, 11 мая, — сообщает Reuters.




Им предлагается запретить с 2035 года в ЕС регистрацию новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей, работающих с выбросами углекислого газа. То есть регистрации будут подлежать только электромобили — без исключения, переходных периодов или поблажек для автомобилей на синтетическом электротопливе (E-Fuel). В то же время ранее зарегистрированные автомобили с двигателями внутреннего сгорания можно будет использовать и дальше. Поддержка такого предложения как в Европарламенте, так и в Совете ЕС не вызывает сомнений. Процесс утверждения будет еще длительным: Совет по окружающей среде обсудит его 28 июня, после чего состоятся переговоры между Европейским парламентом и государствами-членами ЕС. Однако последнее голосование – это сигнал о том, что дело постепенно движется в сторону запрета двигателей внутреннего сгорания в 2035 году, но не ограничивается этим. Депутаты Европарламента от Комитета по окружающей среде хотят, чтобы производители автомобилей сократили вредные выбросы CO2 к 2021 году на 20% в 2025 году и на 55% в 2030 году.




Для фургонов значение снижено на 15% в 2025 году и на 50% по сравнению с 2030 годом, транспорту будут полностью запрещены двигатели внутреннего сгорания через 13 лет. Кроме того, Еврокомиссия каждые два года будет проводить оценку мероприятий по переподготовке работников автомобильной промышленности. Это связано с потерей рабочих мест в странах Восточной Европы из-за прекращения выпуска двигателей внутреннего сгорания для легковых автомобилей. По оценкам Европейской ассоциации автомобильных поставщиков (CLEPA), из-за этого в ЕС будет потеряно около полумиллиона рабочих мест. Наименьшее беспокойство новое мероприятие вызовет у граждан Норвегии. Страна лидирует в мире по количеству электромобилей на душу населения.




За последние пять лет спрос на электромобили упал до 8,2%. Запрет на продажу машин с ДВС там собираются ввести в 2025 году, но, похоже, эта цель будет достигнута еще раньше. Раньше ЭкоПолитика писала, что бразильские ученые нашли замену традиционному бензину. Ископаемое топливо может быть заменено так называемым зеленым дизельным топливом, полученным посредством выращивания микроводорослей в специальных биореакторах.





Рекламное объявление
Комментировать

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Мире

«Жить до 150 лет»: случайный разговор Си Цзиньпина, Путина и Ким Чен Ына попал в эфир.

21«Жить до 150 лет»: случайный разговор Си Цзиньпина, Путина и Ким Чен Ына попал в эфир.

Во время церемонии в Пекине, посвящённой 80-летию победы Китая над Японией во Второй мировой войне, случайно в прямой эфир попал неформальный разговор председателя КНР Си Цзиньпина, президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает Bloomberg со ссылкой на The Insider.




«В 70 лет вы ещё ребёнок»

Аудиозапись длится менее минуты, но в ней зафиксированы рассуждения трёх лидеров о продолжительности жизни.

Си Цзиньпин отметил, что в наши дни 70-летний человек считается ещё молодым:

«Раньше люди редко доживали до 70, но сегодня в этом возрасте вы ещё ребёнок».

Путин — о биотехнологиях и бессмертии

Согласно переводу, Путин добавил, что с развитием биотехнологий и трансплантологии возможно продлевать жизнь, пересаживая органы:

«Люди могут становиться всё моложе и даже достичь бессмертия».




Си Цзиньпин: «В этом столетии можно прожить до 150 лет»

Завершая беседу, лидер КНР высказал смелый прогноз:

«По оценкам специалистов, в этом столетии человек может прожить до 150 лет».

Разговор состоялся за несколько минут до официального выступления Си Цзиньпина и парада новейших вооружений на площади Тяньаньмэнь.

Любопытная деталь

В материале «Проекта» ранее сообщалось, что Владимир Путин регулярно прибегает к нетрадиционным методам оздоровления, в частности принимает пантовые ванны из рогов алтайских маралов, которым приписываются целебные свойства. По данным журналистов, экстракт ежегодно доставляют с Алтая в Москву на бизнес-джете.





Продолжить чтение

В Мире

«Я очень разочарован Путиным»: Трамп резко высказался о провале мирных переговоров по Украине.

«Я очень разочарован Путиным»: Трамп резко высказался о провале мирных переговоров по Украине.

Президент США Дональд Трамп во вторник в радиоинтервью выразил глубокое разочарование действиями российского лидера Владимира Путина, который, по его словам, так и не смог добиться мира в Украине. Об этом сообщает AFP.




«Я очень разочарован президентом Путиным. У нас были прекрасные отношения, но сейчас я чувствую сильное разочарование», — сказал Трамп в эфире радиошоу Скотта Дженнингса, отвечая на вопрос о реакции Москвы после их саммита на Аляске.

Американский лидер напомнил, что ранее дал Путину двухнедельный срок для завершения войны в Украине, однако никаких конкретных последствий для России он не озвучил. Срок, установленный Белым домом, истекает уже на этой неделе.

При этом Трамп подчеркнул, что не видит угрозы в возможном сближении России и Китая.

«Я совершенно не волнуюсь. У нас самые мощные вооружённые силы в мире. Ни одна страна не рискнёт использовать военную мощь против нас — это стало бы худшей ошибкой в их истории», — заявил президент США.

Заявления Трампа прозвучали на фоне переговоров Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, которые во вторник прошли в Пекине.

📌 Эксперты отмечают, что высказывания американского президента могут усилить напряжённость в международных отношениях, особенно в контексте продолжающейся войны в Украине.





Продолжить чтение

В Мире

🌍 Си и Путин на саммите ШОС: атака на Запад и союз против мирового влияния США.

🌍 Си и Путин на саммите ШОС: атака на Запад и союз против мирового влияния США.

В китайском городе Тяньцзинь стартовал крупнейший в истории саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), собравший лидеров более чем 20 стран. Центральными фигурами форума стали председатель КНР Си Цзиньпин и российский президент Владимир Путин, которые вновь выступили с критикой в адрес Запада.




Си Цзиньпин: мир становится хаотичным

Лидер Китая заявил, что мировая ситуация «становится всё более хаотичной», обвинив западные страны в запугивании и вмешательстве. По словам Си, государства-члены ШОС сталкиваются с растущими вызовами безопасности и развития, и организация должна играть более активную роль.

Путин: традиционная риторика о «виновном Западе»

Путин в своей речи снова обвинил США и их союзников в «развязывании войны в Украине», отрицая российскую агрессию. Он повторил тезис о «госперевороте в Киеве», якобы поддержанном Западом, и назвал стремление Украины в НАТО причиной конфликта.

Встречи на полях саммита

На полях форума Путин провёл переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, поблагодарив его за посреднические усилия в украинском кризисе. Турция ранее организовала три раунда переговоров между Москвой и Киевом, но они не дали ощутимых результатов. Не менее символичной стала встреча Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Российские СМИ сообщили, что лидеры почти час общались в автомобиле Путина перед официальной встречей. Моди подчеркнул особые стратегические отношения с Москвой и заявил, что Индия выступает за скорейшее прекращение войны и установление стабильного мира.




Решения саммита

Участники саммита подписали декларацию о расширении сотрудничества в области безопасности и экономики. Лаос получил статус страны-партнёра по диалогу.

Контекст

В ШОС входят Китай, Россия, Индия, Пакистан, Иран и ряд центральноазиатских стран. Беларусь участвует как член, ещё 16 государств имеют статус наблюдателей или партнёров. Путин прибыл в Китай с делегацией высокопоставленных политиков и бизнесменов. В среду российский лидер примет участие в военном параде в Пекине в честь окончания Второй мировой войны. Среди приглашённых гостей также ожидается лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.





Продолжить чтение

Copyright © Ik Smart Media 2025