Мы в соцсетях

Новости Латвии

Трое суток полиция и другие службы искали в лесу 87-летнего мужчину.

Foto: Valsts policija
В минувший вторник сотрудники Елгавского отделения полиции получили информацию о том, что накануне мужчина 1934 года рождения пошёл в лес за ягодами и не вернулся. Найти его удалось только в среду днём.



Полиция сообщила, что когда пенсионер не вернулся вечером домой, родственники отправились его искать. Когда утром его не нашли, члены семьи обратились за помощью в полицию. На поиски пенсионера были отправлены не только полицейские, но и сотрудники земессардзе, работники Государственного лесного хозяйства, студенты, волонтёры организации Bezvēsts.lv, кинологи с собаками. Помимо этого, был задействован дрон. Пенсионера заметили на окраине леса в среду, после чего быстро связались с медиками. Мужчина был передан работникам скорой медицинской помощи, затем доставлен в больницу. Опасности для жизни мужчины не выявлено. Полиция благодарна всем, кто участвовал в поисках человека, а также настоятельно рекомендует брать с собой в лес заряженный телефон.




delfi.lv

Рекламное объявление
Комментировать

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Латвии

В Валкинском крае медведь пытался проникнуть в дом и уснул на пороге.

Медвежий сериал продолжается. В Валкинском крае медведь две ночи хозяйничал в одном из дворов, поедал фрукты в саду и даже пытался проникнуть в дом, а затем заснул у дверей. Возможно это тот самый медведь которого поймали и усыпили на прошлой неделе, а затем выпустили в лесу.




«Прежде всего, давайте попробуем понять, тот ли это медведь, а затем поймаем и транспортируем его снова подальше от несолёных пунктов. Нужно отметить, что медведь создаёт опасную ситуацию для жителей», — говорит Роландс Аузиньш, Директор Видземской региональной администрации.

Ведущий научный сотрудник Латвийского государственного лесного научно-исследовательского института «Силава» Янис Озолиньш считает, что поведение именно этих медведей не типично для настоящих диких животных. Он также указывает на безответственность людей, которые приучают медведей, поскольку последствия могут быть очень серьёзными. Если один и тот же медведь будет постоянно наведываться к людям, его придётся устранить. Между тем Управление охраны природы по-прежнему будет бороться за жизнь медведя. В настоящее время согласовываются несколько мест, куда переместят животное, одно из возможных мест будет в Валкинском крае, но не исключает другого региона. Правда, медведя ещё не поймали. Напомним, что в Валкинском районе есть ещё одна медведица с медвежатами, они тоже склонны наведывается и устраивать беспорядок во дворах местных жителей.




Продолжить чтение

Новости Латвии

На заправку: жители придумали, как сходить за продуктами после 19:00.

В четверг, 21 октября, в Латвии введены более строгие ограничения и действует локдаун. Среди принятых мер — комендантский час, который длится с 20:00 до 5:00, в результате чего продуктовые магазины и другие торговые центры закрываются не позднее 19:00.

Жители придумали, как обойти ограничения и отправиться за продуктами даже после закрытия магазинов. На странице BreakingLV в Twitter опубликовано фото, сделанное возле заправочной станции в Риге. На заправке выстроилась очередь людей, которые, возможно, хотели заправить свои машины. Однако другие товары, например, некоторые продукты питания, также можно приобрести на заправочной станции.




Продолжить чтение

Новости Латвии

В соцсетях опубликовали фото и адрес дома Павлютса. Полиция проводит проверку.

Государственная полиция проинформировала Национальную инспекцию данных о возможной публикации в интернете фотографии дома, где проживает министр здравоохранения Даниэль Павлютс, а также его адрес.




Фотография, на которой, вероятно, изображён дом главы Министерства здравоохранения, а также адрес, была размещена в интернете на этой неделе противниками обязательной вакцинации. Советник министра Ласма Биндере не смогла прокомментировать, подавал ли Павлютс заявление в полицию. Начальник государственной полиции заявил во вторник, что правоохранительные органы будут тщательно оценивать враждебные заявления и угрозы в адрес врачей, полицейских, сотрудников других служб, охранников, высокопоставленных чиновников и журналистов.




Продолжить чтение